50 Sfumature Feed
  • News
  • Salute e benessere
  • Tutto casa
    • Consigli per la casa
    • Giardinaggio
    • Amici a quattro zampe
  • Cucina
    • Ricette
    • Segreti in cucina
  • Curiosità
  • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Extreme
    • barzelletta
    • Divertimento
    • Storie
    • Test
50 Sfumature Feed
No Result
View All Result

Home » Segreti in cucina » Cibi che si conservano più a lungo nel tempo

Cibi che si conservano più a lungo nel tempo

La lunga conservazione è una caratteristica estremamente importante per i cibi, per la loro salubrità, la loro commestibilità e il valore nutrizionale

50sfumaturefeed by 50sfumaturefeed
29 Giugno 2019
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondivisi su Pinterest

I 5 cibi che si conservano per più tempo

La conservazione degli alimenti è un processo a dir poco fondamentale che ha come scopo quello di preservare il valore nutritivo dell’alimento. Oggi parliamo dei cibi che si conservano più a lungo.

Esistono alcuni alimenti che hanno un periodo di conservazione più duraturo rispetto ad altri preservando le proprietà organolettiche, il valore nutritivo, la salubrità e la commestibilità. Alcuni cibi hanno una specie di resistenza, dal punto di vista, maggiore grazie ad alcuni fattori come il metodo di produzione, le caratteristiche fisiche, il tipo di conservazione. Vediamo assieme i cinque alimenti che hanno una maggiore vita:

Cibi in scatola che ci conservano più a lungo

I cibi in scatola si possono facilmente reperire in tutti i negozi, sono piuttosto economici e abbastanza appetibili, sono tra gli alimenti più conosciuti per quanto riguarda una lunga conservazione. Tra questi possiamo citare la carne in scatola (manzo, pollo, prosciutto), la frutta, le minestre, le conserve vegetali, di tonni e di altri pesci. E’ utile controllare sempre che il prodotto sia integro, e la sua data di scadenza.

Frutta secca

Un altro alimento che fa visita molto spesso sulle nostre tavole, ed è particolarmente apprezzata è la frutta secca. Quest’ultima è rappresentata dai fichi, ciliege, manghi, ananas, ricca di zuccheri, prodotta attraverso il processo dell’essiccazione facendo evaporare l’acqua e lasciando spazio ad un alto livello di zucchero. Tra i metodi naturali di conservazione, l’essiccazione è sicuramente quello più salutare, antico, ecologico oltre a costare poco. Grazie a questo metodo è possibile preservare i valori nutrizionali, il contenuto calorico, le concentrazioni di sali minerali e vitamine.

Grani

Cibi prodotti con il grano, come il riso, la pasta, la fatina d’avena, sono a lunga conservazione. Questi alimenti, solitamente vengono trattati con un altro processo che li conferisce una conservazione maggiore ed una resistenza altrettanto maggiore: la liofilizzazione. Grazie a quest’ultima gli alimenti hanno una perdita del 90% riguardante il loro peso, e con l’aggiunta di acqua riacquistano la quantità iniziale.

Creme

Il burro di arachidi, marmellate, le creme di cioccolato o alla nocciola, sono degli alimenti che hanno la caratteristica della lunga conservazione. Sono cibi particolarmente calorici e prodotti con metodi che alzano l’integrità e la salubrità

Snacks

I classici snacks, come le merendine, barrette al cioccolato o i cereali, sono tutti cibi molto apprezzati, sopratutto dalle fasce più giovani. Sono alimenti a lunga conservazione grazie alle sostanze che vengono somministrate durante la produzione.

Leggi anche: Il dado da cucina fa male alla nostra salute

Tags: conservazioneconsigli per la casacucina
Share246Tweet143Pin51

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related Posts

Uova sode, meglio non sbucciarle quando sono ancora calde
Segreti in cucina

Uova sode, meglio non sbucciarle quando sono ancora calde

by Caterina Stabile
30 Giugno 2020
0

Si deve evitare di farle bollire troppo a lungo, si rischia di alterare la sua colorazione. Infatti se cuociono troppo il suo...

Read more
Sorbetti da fare in casa: 6 facili preparazioni da gustare in estate
Segreti in cucina

Sorbetti da fare in casa: 6 facili preparazioni da gustare in estate

by Caterina Stabile
19 Giugno 2020
0

In alternativa, si possono creare delle ricette di sorbetti anche alcolici semplici da realizzare a casa in pochi minuti.

Read more
Anguria come conservarla per mantenere il suo sapore
Segreti in cucina

Anguria come conservarla per mantenere il suo sapore

by Caterina Stabile
18 Giugno 2020
0

Per prima cosa l'anguria si deve avvolgere con una pellicola trasparente per evitare l'ossidazione della parte più superficiale.

Read more
Zuppa di ciliegie, un dolce goloso per l'estate, come si prepara
Segreti in cucina

Zuppa di ciliegie, un dolce goloso per l’estate, come si prepara

by Caterina Stabile
17 Giugno 2020
0

Il vero segreto per poter consumare al meglio la zuppa di ciliegie è quella di raffreddarla al punto giusto

Read more
Confettura di ciliegie: ecco come prepararla a casa
Segreti in cucina

Confettura di ciliegie: ecco come prepararla a casa

by Caterina Stabile
16 Giugno 2020
0

Si tratta di una ricetta semplice e veloce da fare a casa. Per preparare la confettura di ciliegie basta solo un po'...

Read more
Metodo alternativo per fare la pizza nello stampo per il ghiaccio
Segreti in cucina

Metodo alternativo per fare la pizza nello stampo per il ghiaccio

by Caterina Stabile
29 Maggio 2020
0

ecco come si deve procedere Per sperimentare questo modo per preparare la pizza a casa, serve prima di tutto la base da...

Read more

Trending

Le persone volgari che dicono parolacce sono più oneste
Curiosità

Le persone volgari che dicono parolacce sono più oneste

4 mesi ago
LE DONNE SONO LE PIU' GRANDI BEVITRICI DI BIRRA D'EUROPA
Curiosità

LE DONNE SONO LE PIU’ GRANDI BEVITRICI DI BIRRA D’EUROPA

4 mesi ago
Come usare i sacchetti disidratanti di gel di silice invece di gettarli
Curiosità

Come usare i sacchetti disidratanti di gel di silice invece di gettarli

5 mesi ago
Come pulire il doppio vetro del forno, senza doverlo smontare
Consigli per la casa

Come pulire il doppio vetro del forno, senza doverlo smontare

5 mesi ago
Le persone anziane allargano i denti della forchetta, ecco perché
Curiosità

Le persone anziane allargano i denti della forchetta, ecco perché

5 mesi ago
50 Sfumature Feed

La tua rivista online dove trovare notizie utili e molto curiose per te e la tua famiglia.

Seguimi SU

Recent News

Le persone volgari che dicono parolacce sono più oneste

Le persone volgari che dicono parolacce sono più oneste

2 Gennaio 2021
LE DONNE SONO LE PIU' GRANDI BEVITRICI DI BIRRA D'EUROPA

LE DONNE SONO LE PIU’ GRANDI BEVITRICI DI BIRRA D’EUROPA

29 Settembre 2020

Categorie

  • Amici a quattro zampe
  • Consigli per la casa
  • Curiosità
  • Divertimento
  • Extreme
  • Giardinaggio
  • News
  • Salute e benessere
  • Segreti in cucina
  • Senza categoria
  • Storie
  • Tecnologia
  • Test
  • Contatti
  • Home
  • Privacy Policy

© 2018 50Sfumaturefeed.it - Magazine di notizie interessanti 50sfumaturefeed.it.

No Result
View All Result
  • News
  • Curiosità
  • Salute e benessere
  • Consigli per la casa
  • Ricette
  • Segreti in cucina
  • Giardinaggio
  • Amici a quattro zampe
  • barzelletta
  • Divertimento
  • Tecnologia
  • Test

© 2018 50Sfumaturefeed.it - Magazine di notizie interessanti 50sfumaturefeed.it.